普段あんまりテレビ見ない俺ですが、毎週欠かさず見てる番組があります。
日曜の午後6時からやってる「ウチゴハン」って番組。
ぐっさんと江角マキコさんがやってる料理番組なんですが、なんかアットホームな雰囲気が好きなんですよね。
ちなみに今週は海老のオーロラソースでした。
おいしそうだけど、車海老って高いよね。
自分で作ってみるのはちょっと無理かな、金銭的に。

というわけで今日は料理の話でも。

最近はずっと鶏料理にハマってます。
と、いってもから揚げとか、煮物とか、鶏そぼろとかスタンダードなモノしか作れないんですが。
ようは鶏肉オンリーで出来るものしか作ってません。
半端に材料を余らせんのが好きじゃないんで。
一人暮らしだし、そんなに量作っても一度には食べきれないしね。
あまりモノでぱぱっと一品みたいな領域に行きたいよ。

鶏肉はいいですね、安価で量もあるし。
個人的には肉といえば、鶏肉がイチバン好きです。

そろそろ作るものもマンネリ化してきたんでそろそろ新しいレシピに挑戦しようかと思います。
お手軽なのもいいんですけど、時間をかけてじっくり作るタイプのものもがいいな。
どうせ土日特にすることも無いんだしねぇ。

う〜ん、趣味は料理って人はいいよね。
実用的だし、そんなにお金もかからなそうだし。

これからは、趣味は料理ですって言えるような人をめざそっかな。いろいろ器材も揃えてさ。

なんかすっごい普通の日記になりました。
じゃ、また気が向いたら。

今日のBGM:like a lovesong(back to back)/the pillows



一人暮らしで不足しがちな野菜分は野菜ジュースで取るのがオススメ。一日、一本。超お手軽。

コメント