三味一体。

2010年5月29日 日常
煮玉子の濃厚な黄身の味と、甘辛いタレに絡まった豚肉、
これにほんのり塩味の利いたほうれん草が相俟って
初めてルーロー飯は完成する!

ということを、自身であの味を再現しようとして改めて思い知らされました。

こっそり教えてもらったレシピ通りに作ってみれば、これがなかなかの再現度。
砂糖あんなに入れてるとは思いもしなかったけど、逆にそこにあの味のポイントはあると思う。
次はもっとタレにとろみをつけてみよう。香辛料も忘れずに。


と、
まったく関係ないけど、ビストロレシピを思い出した。
そうです、ボンボン派な私です。メダロット大好きっ子でした。


じゃ、また気が向いたときにノシ



今日のBGM:魔法の料理~君から君へ~/BUMP OF CHICKEN

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